Фрегат-Держава

Здесь каждый третий капитан,
К штурвалу рвётся каждый,
Здесь фонтаном кровь из ран –
Безумной власти жажда.
Те, кто вверху кричат – Земля!
Внизу кто, видят только воду.
Идёт, со всех стволов паля,
Фрегат по жизни мимоходом.

Фрегат – Держава
Идёт курсом правым,
За борт нравы,
Главное – Слава
Фрегата – Державы.

Фрегатом правит князей сонм,
Власть желающих иметь,
С каждым мигом ярость волн
О борт хлещет словно плеть.
Тут людей считают кормом,
Не ценя их ни на грош
И вопят во всё тут горло,
За правду выдавая ложь.

Фрегат – Держава
Идёт курсом правым,
За борт нравы,
Главное – Слава
Фрегата – Державы.

Одни считают, будет шторм,
Парусов спуская шёлк,
Другие же стоят на том,
Чтоб он под парусами шёл.
В итоге буря мачты сломит
На скалы выкинув фрегат,
Жажда власти – эхо шторма,
Где все дороги ведут в Ад.

Фрегат – Держава
Идёт курсом правым,
За борт нравы,
Главное – Слава
Фрегата – Державы.


Рецензии
Гимн бездарной власти, но и диктатура тоже не выход, я за монархию. Успехов Вам.

Михаил Крупенькин   30.04.2011 00:28     Заявить о нарушении