Смерть короля

Умирает старый воитель.
Уж давно на стене его меч,
И в руках уже нету силы,
Что бы царство свое стеречь

Умирает правитель старый.
В теплом ложе, седых волосах,
А вокруг только призраки славы.
Все осталось в пошедших годах

Умираешь грозный воитель?
На кого ты сейчас похож?!
Ты вглядись в этих призраков лики.
Все что было в судьбе твоей - ложь!

Вспомни ту, что тебе пела песни.
Вспомни сына, что сам отравил.
Что осталось от былой чести?
Лишь поля безымянных могил.

(2008)


Рецензии