Пришла весна и солнце, теплей и ярче стало

Пришла весна и солнце, теплей и ярче стало.
И ласково всю землю лучами согревало.
В истомной неге нежась,земля им любовалась.
И после зимней спячки, с восторгом просыпалась.
 
Ковром покрылись нежным поля, леса и горы.
Раскрасили полянки,цветочные узоры.
Деревья просыпаясь,одели свои кроны,
Раскрылись нежно почки,покрыв листвой зеленой.
 
И сад согревшись солнцем ожил, принарядился,
И словно в белом вальсе с восторгом закружился.
И вишни в белом платье,стоят,как в подвенечном,
И птичий хор с волнением нам пел о жизни вечной.
 
И воздух наполнялся дыханием цветения,
Черемуховым цветом и запахом сирени.
И словно в дивной сказке,природа оживала,
Душою с нею слиться,нас словно призывала.


Рецензии