Лжецы

 Это песнь лебединая белая,
 Аппетитно-вишневая, спелая...
 Как змея извивается ложь -
 Ты мне так безупречно врешь.

 Паутину плетешь изо лжи...
 Ты мне просто ответь, скажи,
 Что хорошего быть пауком,
 Молодым, но в душе стариком?

 Для чего паутину плетешь?
 Ты теперь в ней себя найдешь -
 И заврался, и сетью запутан.
 Наказаньем тебе будет смута.

 Полагаю, мы оба забыли,
 Что за правду взаимно укрыли?
 Она рвется наружу, как нож.
 Но петлей душит томная ложь.


Рецензии