Град Петра

Я стройным городом ПЕТРА пленён
Архитектура для меня закон
И ей,единой,в жизни посвящал:
Мечты и творческий накал.

Аканта лист считал за Идеал
И завиток "Валюты" нежно ОБОЖАЛ
Сам утонение колонны рассчитал
Сечение за совершенство принимал...

Когда ж взглянул Я в нефтяную ЛУЖУ
И вижу строят из бетона КУКУРУЗУ
Чтобы затмить Творения Карла Росси
Захарова,Старова,Монферрана и Боссэ

Такая оторопь щемящая Берёт
Что в Летний Сад под сень стволов
Под ручку с Музою покаяться зовёт
За наших неудавшихся "СТОЛПОВ"

И скоро Петербург исчезнет-В Гневе Я
Из списка "ВСЕМИРНОГО НАСЛЕДИЯ"!!!!!


Рецензии
Неужто это возможно? Чтобы Петербург исчез из списка "Всемирного наследия". Это же самый красивый город России?
С уважением и праведным негодованием, Татьяна.

Татьяна Растопчина   01.05.2011 19:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.