Венеция
Одной Судьбою и ветром гонимы,
Играли с лазурью багровые перья,
Зеленые волны плескались под ними,
И белый корабль по дорожке заката
Бушпритом нацелился в дальние страны.
И будто бы все уже было когда-то,
И будто бы все - еще ново и странно...
Во сне ли, иль в вечных мечтаньях поэта
Мне чудилось утро в Венеции сонной -
Как будто стоял уж на палубе этой
И милую руку держал на ладони.
Что стало с мечтами? Что стало со мною?
Звезда путеводная скрылась далеко,
И сны мои стали тихи и спокойны,
И вроссыпь бегут непослушные строки...
...Играли с лазурью багровые перья,
Зеленые волны плескались под ними -
И я у бушприта, мечтаньям не веря,
Зачем-то беззвучно шептал Твое имя...
Свидетельство о публикации №111043001881