Дикий

      
Со всеми и ни с кем. Как дикая трава.
Расту повсюду, но невысоко.
Меня всегда манила глубина,
Пускал я корни, мыслил широко.

Со всеми и ни с кем. Шахтер недр мозга,
Вгрызаясь, рою. День как ночь.
В глубинных залежах вопроса
Вся сила древняя и мочь,
Вся мощь земная, черных глыб,
Её вбираю слово влагу.
Под толщей грёз, как среди рыб,
На дне глубокого оврага,
В просторах космоса, в ядре,
Во впадине на километры,
Во глубь морей или в земле,
Где не проникнут свет и ветры
Вся голова – мои владенья!
Там целый мир, я – господин!
Я жажду грома, треволненья!
Безумен, прям и нелюдим!

Заносчив до предела, до черты!
Упорен, ненормален как никто!
Ты все желаешь высоты?!
А мне бы глубже! Глубже. Глубоко…


Рецензии