Дворняги
И я - беспородный пес
Тебе,и мне тоже,надо
Чтоб нас полюбили всерьез
Тебе-чтоб не просто,без дела
Рукой провели по спине
И мне-что б не просто тело
Дарили бы в тишине
А так,чтобы души на части
Рвало нам и в прах и в пух
Не надо дешевых ласк нам
Согласен,лохматый мой друг?
И что ж ты так смотришь мне в душу?
Глаза у тебя-как мои...
Хоть ты меня,пес,послушай-
Ну как же душа болит..
Как хочется ей оттаять,
И песню запеть бы,любя...
И пусть ты собака простая,
И пусть я не лучше тебя,
И пусть мы с тобой беспородны,
Совсем не имеем наград,-
Сердца ведь у нас благородны
Скажи,молчаливый мой брат?
И будь ты хоть трижды собакой,
Есть сходство простое у нас:
На жизнь у нас взгляд одинаков,-
Сквозь боль в глубине наших глаз...
Свидетельство о публикации №111043001732