Кляча

      Вели по деревне лошадку
      На комбинат.На убой
      Походкою шла она шаткой
      Большою тряся головой

     Изъездили и изработали
     И вот пожалели кормов
     В людской отказали заботе ей
     И- повели меж домов
 
     Слезы по морде катились-
     Знала ведь свой удел
     Рядом мальчишки резвились
     Лошадь никто не жалел

    Зачем им жалеть эту клячу?
    Мальчишек  никто не учил:
    Лошади тоже плачут
    Чувствуя близость могил


Рецензии