Охотники на привале

     Охотники,трофеями бахвалясь,
     У озера устроили костер
     От крови и от водки распаляясь,
     Ведут они хвастливый разговор:

    -Я подстрелил уже десяток уток,-
    -Один сказал.-Добыть теперь гуся хочу
    -А я охочусь,друг,от скуки,-
    -Сказал другой.-Мне дичь любая тоже по плечу

      И третий...И четвертый...И десятый....
      Дымил костер...Лилось рекой...
   ...А в камышах подранок едва крякал,
      И тихо уходил в покой...
 


Рецензии