Забытая роза

        Алая роза в кафе на столе 
        В вазе с водою стояла
        Росинка блестела,как луч в хрустале
        И словно слезинка дрожала
       
        Кто позабыл этот нежный цветок
        В  гулком холодном зале?
        Тот,кто был сам,как она, одинок?
        Ее лепестки увядали

        Вот музыкант свою скрипку убрал
        Вот загасили все свечи
        Луч в лепестках,как живой,умирал
        И угасал этот вечер

        Вдруг каблучки раздались в тишине!
        Это за розой вернулись!
        Луч с новой силой сверкнул на столе
        И лепестки встрепенулись


Рецензии