Сонет-179

Мне стали сниться радужные сны,
Наверно, что-то скоро в мире будет,
Что улыбнутся даже каменные Будды...
То возвратится таинство Весны.

Растает быстро пелена снегов,
Падут оковы ледяного плена
И пропитаются галактики Вселенной
Великим чувством с именем Любовь.

И доброта достигнет апогея,
Закарулесит хоровод зарниц
И распахнутся пологи ресниц
Навстречу ветрам ямба и хорея.

И это время даст сказать мне храбрость:
"Всё, что я ранее к тебе питал, осталось".


Сонет-179 (сто семьдесят девятый) из 244-х


Рецензии