Сонет-177

На что надеешься и что же тебе нужно?
Порыв души понятен не совсем.
Писать сонеты достаточно мне тем,
Но всё вокруг - и холодно, и стужно.

Любой расклад безверен и не нужен,
Красивый слог пусть тешит без затей.
Испей себя, но только никогда не смей
Отдать себя тому, кто чем-то тебя хуже.

Внезапный свет откуда-то извне
Взрастит красивый, но случайный имидж -
И ты, не ведая, меня к себе придвинешь,
А я тебе открою свои тайны о себе.

Бессмыслен смысл ненужного раздора - в этом жизнь.
Всё остальное - просто миражи.


Сонет-177 (сто семьдесят седьмой) из 244-х


Рецензии