Сонет-176
Ты не надейся, что я тебя забуду.
Христом я буду или даже Буддой,
Но не уйду, пока я не прощусь.
При расставаньи буду в чём-то клясться,
Не обещая то, что не могу,
Но я согну себя опять в дугу,
И даже вопреки зубному лязгу.
Я посмотрю опять в глаза твои,
Быть может, всё не так - и это верно:
Я поступаю зло и очень нервно,
Но мне так можно в стороне Любви.
Я, может быть, устал от благозвучья,
Но продолжаю мучить - и только себя мучить.
Сонет-176 (сто семьдесят шестой) из 244-х
Свидетельство о публикации №111043001549