Сонет-175

И "русская рулетка" не помогла опять -
Сухой щелчок продолжил напряженье...
И только поэтическое жженье
Зовёт сонетный путь мой продолжать.

Из своего угла сквозь призмы наблюдаю
Как лучшие, но бывшие мои,
Собой развенчанные короли
Живут, законы и дела не ублажая.

Красивый слог, заманчивые взгляды,
Сусветный, необолганный мой стих,
Как тост, поднятый только за троих,
Употребляют не за тех, кто рядом.

Верчу "рулетку"... Но стоит ли вертеть,
Когда табу... Когда уже не сметь.


Сонет-175 (сто семьдесят пятый) из 244-х


Рецензии