Сонет-174
И, как кто-то другой, надеюсь,
Пока совсем не разуверюсь,
Как в мыслях собственных сонетов.
Кропаю строчки по ночам и днями,
Ведомый Музой к неизвестной цели.
Но стали часто попадаться мели,
Пустыни же сменяются горами и холмами.
Тасую рифмы, как колоду новых карт,
Пытаясь отыскать в ней туз козырный,
Тасую долго, тщательно, настырно...
Сие - увы! - непонятный азарт.
Я комкаю бумагу, разрывая её тело в клочья,
Чтобы потом их склеить тёмной ночью.
Сонет-174 (сто семьдесят четвертый) из 244-х
Свидетельство о публикации №111043001521