Сонет-173

В книге души моей, помусолив пальцы,
Строчку кто-то лихо вычеркнул,
А рядом приписка: "Вычурно!"
И поиск выстрелил протуберанцем:

В чём же вычурность? В откровении?
В изложении чувств без прибамбасов?
В находках из словесных запасов?
В имении собственного стиля и мнения?

Укор жёсткий, с жестокостью схожий,
Переворошил все мысли сразу
Одним словом, отнюдь не фразой,
Словом, которое схоже с ложью.

Но обидно, собственно, не это, совсем не это.
А что думаешь ты, читая мои сонеты?


Сонет-173 (сто семьдесят третий) из 244-х


Рецензии