Сонет-172

Криводушность души познав в одночасье,
Мелочность поступков не соизмеряя,
Я наслаждаюсь обещанностью рая,
Притушив огонь своей лампады страсти.

В полутьме у растаявшей воском свечи
Коротаю преддверье зарницы беспечной,
Уповая на призрачность сути извечной,
Наблюдаю рождение дня из безмолвной ночи.

Угол свой - неуютный теперь и тесный -
Озираю, словно серый волк на цепи,
И запутался в вязкой и крепкой сети,
И забыл все куплеты известнейшей песни.

Из расхожих словес я плету нынче кружево...
Из вопросов вопрос теребит: нужно ли, нужно ли?


Сонет-172 (сто семьдесят второй) из 244-х


Рецензии