Сонет-171

Назло судьбе шучу, назло судьбе весь в песнях,
Лишь только вот не сплю я часто по ночам,
Но надо привыкать и к этим мелочам -
И всё-таки не хочется стареть, хоть тресни.

Я ненавидеть стал полотна всех зеркал -
В них вижу отраженье сразу всех времён:
Сегодня лицезрею ту будущность имён,
Которую никто и ни за что не предсказал.

Я вижу там сквозь нынешнюю сущность бытия
И, ощущая юности моей сумбурную забаву,
Черты стареющей всех форм моих отравы -
Упрямейшую формулу земного жития.

Но я назло и вопреки всему, что мне претит,
Свой GRAND опять пишу, перечеркнув petit.


Сонет-171 (сто семьдесят первый) из 244-х


Рецензии