Сонет-170

Сотни дней... Нет, тысячи...
Я это вычислил,
Но не подытожил:
То, что жил, то, что прожил...

Жил-проживал,
Штурвал едва касаясь,
Но делал всё, не каясь,
Лелея искрый карнавал.

Жил и живу поныне,
Хлёсткость бытия ощущая,
Когда мне вместо чая
Бурду нарочно подвинут.

Ранящий меня предмет всегда гранён -
Но на нём ни времени и ни имён.


Сонет-170 (сто семидесятый) из 244-х


Рецензии