Не надо жертв...

Не надо жертв, отбросьте чувства
И как их странностью не счесть,
Раз упоительно искусство
Из рук заставить зверя есть!
      Бедняга, уши прижимая
      Рычит и прячет свой испуг,
      Вместо свободы выбирая
      Пленительную ласку рук
Но вот, он, преданно - привычный,
Наскучит взглядом ясных глаз
И будут просто безразличны
Его страдания для вас
    Не просто безразличны – скучны!
    Но, вспомните Экзюпери -
    Ушел от вас последний лучик,
    Что жил пока еще внутри.
   

 весна 1999


Рецензии
"Мы в ответе за тех ,кого приручили"-(Экзюпери)
Мудрое стихотворение.Спасибо

Евгения Барсова   23.03.2012 08:41     Заявить о нарушении
Люблю животных, больная тема.
Спасибо за отзыв!

Наталья Морозова-Калина   24.03.2012 18:26   Заявить о нарушении