Веснушки
На девичьих нежных щёчках,
И на курносеньком носу!
Они предсказывают очень точно
Своим янтарным крапом сочным,
Юной даме, раннюю Весну!
Я помню девочку Танюшку –
Соседку по моей школьной парте:
У неё обильные веснушки
Проявлялись уже в юном Марте!
Из учителей никто не осознавал –
Почему я в ученьи отставал?!
Не успевал я у соседки списывать –
Веснушки надо было пересчитывать!
И соседка, милая Танюшка,
В учёбе мне не помогала:
В Марте с этими Веснушками
У неё своих забот не мало!
Так Год заканчивал я еле-еле,
Пока веснушки не бледнели!
Недавно пожилую даму встретил:
И, соседку бывшую, Танюшку,
В солидном облике узнал!
Но, ни одну весеннюю веснушку
На лице знакомом не приметил –
Крем тональный, словно пепел,
Все веснушки ровно покрывал!
Свидетельство о публикации №111043001444