Снег падает оттого, что...

1989г.

* * *

Снег падает оттого, что дует ветер,
Ветер гонит стада седых облаков,
Облака нежным пухом ложатся на землю.
Хорошо, что есть ветер – крылатый художник зимы.
А люди, ждущие поезда, стоят на перроне.
Они живут потому, что трепещут их
сердца.
Сердце боится смерти, смерти любить,
ненавидеть,
Смерти того, чтоб не быть, идя средь других
Потухшим огарком свечи.
А люди говорят губами, жестами рук, глазами.
Хорошо, что в них есть мой голос, с душою во
всём.
А к горизонту протянулись нагие леса, ведь деревья
Растут оттого, что земля любит небо.
И поэтому ветви, как руки по-детски раскинув,
Под пасмурным небом бескрайней седой пустоты-
Стоят дерева, зачарованы сказочным снегом,
Белизной колдовства, его ярким сверканием снов.
Как не хочется мне в одиночестве ждать поездов
Этой самой зимой,
И поэтому я попрошу у старухи седой,
Пусть пригонит весенних ветров на оттаявший
Берег любви!

*  *  *


Рецензии