Прославь Творца!

Тебя всё славит: моря, леса и горы.
Тебе поют: "Осанна! Аллилуйя!"
И эхо этой песне вторит,
И уплывает в вышину иную.

Хвалу возносят все поля, луга и реки,
Что Ты так чудно всё рукой Своей создал,
А лишь немыми пред Тобой остались человеки -
Их гордый ум намного выше стал.

Вот птички, в воздухе порхая, Тебя славят
И песни звонкие их льются в вышине,
Что Ты - Велик на свете! Ты имеешь право,
Чтоб Тебя славили повсюду на Земле.

Цветочки все, что нежно так пестреют
И аромат свой льют полям, лугам,
И травы, что луга покрыли, зеленеют,
Хвалу несут Тому, Кто их создал.

И деревА, макушками махая,
Все взоры ввысь направив, в небеса,
Всё шелестят листочками ,слагая
Благодаренье, славу за Господни чудеса.

И тихое дыханье ветерочка,
Свирепый ветер - все поют Тебе.
В природе нет такого уголочка
Не восхвалялось б Имя Твоё где.

Вот облака плывут в лазури бесконечной
И солнышко, смеясь, проглянет с туч.
Они поют  о том, что Ты - Бог Вечный,
Что Ты даёшь тенёк и шлёшь нам солнца луч.

Тебе поют зима, весна и лето,
И осень золотая славу воздаёт -
А человек в гордыню весь одетый
Хвалить Творца забыл и не поёт.

О, ЧЕЛОВЕК ! О,Божие творенье!
Всмотрись во всё вокруг себя.
Прославь Творца небес чудесным пеньем,
Прославь Его, по- детски, возлюбя!!!

P.S. Данный стих - моя первая проба в стихосложении. Написан более сорока лет тому назад. Корректировку не делаю, храню на память таким, как есть. Благодарю за понимание!


Рецензии
Настенька, благодарю чистое, светлое произведение, в нём слава Богу!

Елена-Есфирь   25.05.2016 14:09     Заявить о нарушении
Слава и благодарение Господу!
За сердечный отклик - спасибо, Леночка!
Обнимаю с теплом души,

Анастасия Арвада   26.05.2016 02:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.