О весне
Написать без муки,
Но – ни слова за душой
И в груди – ни звука.
Рифмы нА ум не идут,
Фразы, словно кони,
Износившие хомут,
Не годны к погоне.
Вот сижу, гляжу в окно –
Никуда не деться:
Мужики сосут вино
На площадке детской.
Я когда-то тоже мог
Точно так, примерно,
Но затянут узелок –
Кончилась цистерна.
Всё, об этом ни гу-гу,
Нету интереса.
Скоро радуга дугу
Развернёт над лесом,
Только первая гроза
Прошумит Подольем.
Вспыхнет прямо на глазах
Искорками поле,
Синева захватит дух,
Солнце взор обрежет,
И стихи в моём саду
Зацветут, как прежде.
Свидетельство о публикации №111043001405