Благодарность читателям сайта Стихи. ру

Сегодня месяц, как я на сайте.
Двенадцать сотен уже прочли.
Друзья, пожалуйста, не бросайте:
ещё мой катер не на мели.

Вам благодарен, и в эту ночку
(а может, в день ваш, прошу простить)
хочу, как Штирлиц,  я в одиночку
за всех вас выпить. И закусить...

   ВЫПИЛ...      

...И стало неответственно и гулко
от эха в коридорах головы.
Куда-то скрылись скованность и скука,
освободив простор для трын-травы.

А голоса слились и раздвоились,
и все вокруг приятны стали вдрызг.
И даже те, кто втрезве, вроде, злились,
оттаяли, как в душе тёплых брызг.

И ты  добреешь, позабыв обиды,
и, как кому, но сам себе – кумир;
и обнимаешь ближних не для вида,
но чудится, что обнимаешь мир.

И, будто бы в особом измеренье
паришь, летишь неведомо куда...
О, почему приходит отрезвленье,
и почему проходит опьяненье,
и почему оно не навсегда?

   27 апреля 2011 г.


Рецензии
Очень симпатичная композиция! Поборники абсолютной трезвости вряд ли с Вами согласятся, а по мне - лёгкое опьянение и впрямь чудесное состояние, подобное парению над реальностью... Хорошо подмечено и передано Вами. Спасибо. Н.М.

Надежда Мархасёва   08.05.2011 00:52     Заявить о нарушении