В комнате темно и пусто...

         
     В комнате темно и пусто,
     Только лучик ночника:
     Все условия для грусти
     Холостого чудака.

     Вспоминается рассветов
     Многоцветный малахит,
     Град редакторских советов,
     Низкопробные стихи,
     Неудачи, недочёты…

     Не освободиться мне.

     Что скажу на этот счёт я
     Моей будущей жене?
     Мол, зарвался, дорогая,
     Ничего мне не суметь,
     Ни до ада, ни до рая
     Лучше ворона не спеть.

     …и опять темно и пусто.
     Ночь туман проволокла.
     Все условия для грусти
     Холостого чудака.

                1970г.


Рецензии
Хорошо писал тогда...теперь ещё лучше!

Вадим Константинов 2   30.04.2011 15:58     Заявить о нарушении
И не говори. Теперь я ого-го! )))

Виктор Трунтов   30.04.2011 17:18   Заявить о нарушении
И даже - Ого-го-го!!! ))))))))

Владимир Полторжицкий   30.04.2011 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.