Диалог Пылающих Сердец Людмила и Пётр

ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ

http://www.stihi.ru/2011/04/25/5117
39 сонет Петр Гуреев (Людмиле)

Расправил крылышки Пегас,
В фаворе снова он, обласкан,
Пришел его, наверно, час,
Под челкой заблестели глазки.

Вновь, видно, ждет его Парнас,
Как некогда в далекой сказке;
Когда поэтов на показ
Для Муз возил он без указки,

Когда его как Бога чтили,
На водопой к ручью водили,
ДабЫ удачу не вспугнуть,

Что в тесной дружбе с Вдохновеньем.
И вот сегодня снова в путь
Умчит с попутным дуновеньем!


Ответ на «39 сонет» (Петру Гурееву)

Ветра - капризные на землях!
А дуновенья вовсе блажь.
Для жизни их мы не приемлем.
У нас с тобою свой кураж.

Пускай! Беснуются и дуют!
Им и разрушить-просто в раз!
Мы парус выберем! И струи
Ветров сработают на нас!

Нам только руль! И руки верны!
Курс? Как обычно на Касталь!
Там ждёт Парнас! (А не таверны,)
И слов струительный хрусталь.

Пегас, вон Видишь? Ждёт на бреге!
Твой друг! Твой Брат! Знаком давно!
Мои на месте обереги!
Нам время! И оно дано!

В волнениях сойдём мы с трапа.
А трепет - вечный спутник наш!
Забудем,что и дождик крапал,
И в счастье задохнёмся аж!

Погладим мы свою "Лошадку"!
Обнимем, с лёгкостью вздохнём.
И путь с Пегасом станет гладким!
Уместимся на нём вдвоём!

В полёте с другом Мир прекрасен!
И чист! И праведен! И ясен!


Спасибо! Пётр.Надо помолчать...Юля

Людмила Полыванова диалог    30.04.2011 03:21

Иллюстрация нашей общей подруги Лилии Бабаяровой


Рецензии
Погладим мы свою "Лошадку"!
Утюг холодный для порядку.

Лев Полыковский   30.04.2011 15:48     Заявить о нарушении