Последний день апреля...

Я не забыл тебя, но что придумать можно
Как залечить разрыва острый в сердце след
Когда письмом своим ты так неосторожно
На мой немой вопрос даёшь живой ответ

Когда слова твои опять в строку ложатся
Серебряной тесьмой и нежным светом грёз
Несбыточной мечтой щекой к щеке прижаться
Но кто нам возвратит букет вчерашних роз?

Опять закат уснул во мгле туманной ночи
И грустный свет луны на озере блестит
И снова дни длинней, а жизнь, увы, короче
И кто меня поймёт. . . И кто меня простит . . .

Пусть добрых фраз тепло согреет в сердце льдинку
И в каждой капле сна забрезжит образ твой
Вот снова летний дождь льёт слёзы на тропинку
Где мы ещё вчера бродили под листвой . . .


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.