Вот так тихонько вечер подобрался

Вот так тихонько вечер подобрался.
А за окном совсем ещё светло.
Кому вставать пораньше – спать собрался,
А я гулять пойду. На улице тепло.

Последний снег с водою вперемешку
Ногой топчу, прокладывая след.
Сосед, здороваясь, везёт воды тележку,
А я ему лишь улыбнусь в ответ.

Не по дороге, а по узкой тропке
За дом зайду и вниз к ручью спущусь.
Рукой подать до белоснежной сопки
И, как подружке, ей одной, всплакнусь.
13.05.10


Рецензии