Облик ушедшего светлого чуда

(depressive suicidal)

Прошло всего лишь пол года,
А словно - пол столетья...
Время кануло в воду
В порывах хладного ветра.
Чаша жизни весов
Плавно качнулась назад,
И в отраженьи часов
Застыл последний твой взгляд.
Эхом послышался оклик -
"Я тебя никогда не забуду!"
В небесах отпечатался облик
Ушедшего светлого чуда.

Ты показывал сказочный мир,
что крупицами соткан из снов,
С музыкой тысячи лир,
С ароматом весенних цветов
Мне раздаривал счастье
Ничего не хотел и взамен.
Меня ты был светлой частью,
Мою ярость пленив среди стен.

Мой мир неожиданно рухнул
Под осколков серебряный звон,
Очерняя горечь разлуки,
С тобою во льдах погребён.
Шторм твою душу украл,
Обратил её в каменный лёд,
Схоронил в вековечных снегах,
Где солнце никогда не взойдёт.

Белоснежный твой облик из льда
Одет в серебро мёртвого моря,
Возвышаться там будет всегда
В холодном и вечном покое.
Я же блуждаю одна
В лесах с почерневшей листвой,
Где никогда не наступит весна
... никогда не наступит любовь


Рецензии