Ничейная
в отражении лужи плакали.
Все ушло давно, все закончилось!
Люди верили, знали знахари.
Отгремела боль, бесконечная,
разлилась по венам угрюмая.
Только ты одна, бессердечная,
всех морочила как безумная.
Билась в окна к ним, рвала ставенки.
Выла зверем в ночь оголтелую.
То спала у ног старой маменьки
непутевая, неумелая.
Отзывалась на ласку с охотою,
но бежала прочь от ошейников.
Назначала себе работою
охранять дураков от мошенников.
Но опять терялась в незрелости
разметавшись по старенькой простыни.
Не решалась набраться смелости:
"Сколько ждать еще, счастья Господи?!!"
*****
И когда пришло запоздалое,
отворило дери скрипучие,
не нашло тебя. Дитя малое!
Ты сбежала что-б, дальше мучится...
Свидетельство о публикации №111043000102