ТЫ - ОНА

За далью прошлой суеты,
Сейчас не я, и здесь, не ты.
За пеленой других разлук,
Былая прелесть, прежних мук.
весь мир затих и ждёт весна,
Когда к добру, прийдёшь сама.

Пытаясь делать всё один,
Ты был. как семя, невредим.
Но унося с собой одно
Твоё ненужное чутьё.
Бежал, летел, толкаясь в высь..,
А под ногами, рухнул бриз.

Упав о землю. не дыша,
Ловил движения, не спеша.
Кого то ждал и что искал,
В других постелях, уповал.
Но время, шло и ты росла,
Не видя солнца и тепла.

Наивность лет и горе мук,
Тебя оставили, мой друг.
Но с чем, осталась..? Ты, сама..?
Когда любовь, тебе врала!
Бралась за всё, идя совсем,
Не видя, что в тебе, лишь - плен!

Ну вот.! Всё тихо и душа,
Забыта.., прежняя.., она.
Не станет ныть и ропотать,
Безумно верить, ночью ждать.
Бездумье, молча на столе,
Лежит в одной промешлой мгле.

Но не дотронешься рукой..
Сейчас её, сорвёт - другой!
А ты сидишь в пустом окне
И молча воешь, при луне.
Не понимая, для чего..
Была любовь и для кого.

Зачем брала,чужую страсть?!
Чтобы от мира, не пропасть..
Кого звала, к себе в постель..?!
И кто теперь, храпит, как зверь..
Вот и сейчас, вот в этот миг,
Бредёт к тебе, больной старик..
А ты не видишь ничего....,
Лишь только пыль.. и бездна слов..


Рецензии