На косящих бодунах

На разжиженных началах,
На косящих бодунах
Рисовал я в дозах малых
Солнце в розовых холмах.
Мне мерещились павлины,
Черный дрозд в кедровой тьме,
Лодки, запах нафталина,
Бумеранг и крем-брюлле.
Эхом чавкало молчанье,
Я считал муфлонов гор,
Меня звали на гулянья
Зевс и старый местный дор*.
Я сначала торговался
И хамил обоим им.
Дор, конечно, сразу сдался,
Зевс же был неутомим.
Он махнул рукой и с силой
Пальцем ткнул меня в плечо.
Я ответил с дерзкой миной.
Мол, не тычь, но не учел,
Что он сильно осерчает,
Усыпит меня в пути,
Скинет в яму и заставит
Взять назад слова свои.
Я еще сопротивлялся,
Он же молнией искрил,
Громом страшным зачихался
И дождем меня полил..

*простолюдин

19.04.11


Рецензии