308-петербург

день в тишине, голые подошвы ног исколоты костями
кричащих, стонущих, харкающих кровью, смертью смердящих
безвольных человеческих душ, обладавших оболочкой
с три столетия тому назад. "что делать?" и "кто виноват?",
дураки и дороги, вечное "эту страну никому не победить",
но если происходило и происходит такое, лучше, родившись,
сразу же умереть. рассказывал мне знакомый случай:
строили дом, летели недели, работали люди --
апогей, кульминация, въезд: она походила по комнате,
представила, как обустроит подъезд: расставит цветы,
подоконник покрасит в желтый (от него, - говорит, - исходит
особенный свет).  все было так хорошо, что можно было захлебнуться,
не почувствовав и намека на укоры совести, но постепенно
накапливался, становясь интенсивнее, сладковатый запах,
больше всего он фокусировался в ванной комнате, той, что при кухне,
она позвала сантехника - сантехник  разрушил ванну --
она в обмороке, но затаившемуся под ванной было чуточку хуже:
пересекший нелегально границу, лет пятидесяти, может,
чуть больше, был вмурован в стену мужчина, кажется,
родом из солнечного таджикистана, от него мало чего осталось,
поэтому он человек из бывших. она запнулась о его кости, со стуком
собачьего корма, падающего в миску, они раздробились на части,
она исколола подошвы, а это было уже в две тысячи девятом --
черная дыра на теле россии, струп, виват, славься и процветай, петербург!


Рецензии
боже..
какая трепология!))))
браво!)))))))))))))))))

Параллельное Отражение   29.04.2011 02:40     Заявить о нарушении
Смердящий стих.


Игорь Рязанцев   29.04.2011 09:00   Заявить о нарушении
Душа моя, вы разве не это хотели услышать ? Правильно, смерть и должна вызывать тошното-рвотную реакцию, а не восхищение и восторги, что Вам с блеском и удалось.

Игорь Рязанцев   29.04.2011 19:31   Заявить о нарушении
я сама не знаю, что я хочу услышать.

Раба Божья   29.04.2011 19:33   Заявить о нарушении
я знаю, что Вы хотите услышать, но я так не чувствую.

Игорь Рязанцев   30.04.2011 22:22   Заявить о нарушении
конечно, игорь, все именно так.

Раба Божья   30.04.2011 23:22   Заявить о нарушении