летом накануне конца света
от нуля - к тебе.
Печальная. На плечах заколоченный
с моими мыслями развороченными.
Тщетность заветных желаний
исступляет. На дно тянет. Глаза песком засыпает. В глотку ил забивает.
Пронзает
тупой спицей
отчаяния
из-под лопатки – к ключице.
Знаю решение.
В метре от ребра балкона
В другую сторону.
В ушах шквал аплодисментов –
это сердце искристо трескается
от звука твоего имени,
словно стены древнего Иерихона.
Апрельское солнце
лучи штопором ввинчивает
в звенящую пустоту
между прутьями грудной клетки.
Нанизывает на золотую нить,
пропитывает
горячим маслянистым
летом-накануне-конца-света,
напоследок разогревая
остатки душ.
Смывает самообман и фальшь.
Последней весной, я хочу, чтоб ты знал:
засыпаю,
только когда представлю,
что ты сзади меня обнимаешь.
Свидетельство о публикации №111042900937