Calculus of Love

                М.Г.

Ты Верджинию учишь анализу,
а Верджиния хочет любви,-
от неё завернувшись в два талеса,
на иврите ей шепчешь: «...увы!»

Вся она шоколадного цвета
ищет твой интеграл по ночам,
вдохновляя тебя как поэта,
его нежно берёт «по-частям...»

Интегральчик твой
скользкий несобственный,
по Нью-Йоркам всего обтрепал,
там в Краун-Хайтце
всё шлялся «по родсвенникам»
да в Куранте дверями прижал.

А она, точно чёрная роза,
распустилась в Хэмптонском саду:
«Мишка, миленький! - капают слёзы,-
интегральчик, ну как твой найду?»

* Исчисление любви (англ.)               


Рецензии