Проживёшь и так

«Проживёшь и так», – говорит мне некто,
А по сути это смертный приговор,
Приговор при жизни, как ребенку гетто,
Крест заочно ставят мне наперекор. 

Не дождавшись поездов, и пока все спали,
Потерялся ты как призрак на ночном вокзале.
Ты бы мог все изменить, волю сжав в кулак!
Но ты помнишь это: проживешь и так…

Крест на всем, что дорого, на мечтах и планах
И на праве видеть мир зрачками глаз,
Обречен ты кем-то век прожить в чуланах –
Вот такие мысли от подобных фраз.

И давно ли ты мечтал под закатным небом?
Сколько в мире странных мест, где ты даже не был!
Ты бы мог все изменить, но не знаешь как,
К черту все, дружище, проживешь и так…

Что такое есть судьба? Цепь каких событий?
Кто решает кроме нас, где она порвется?
Или как так угадать, для каких открытий
Смог явиться ты на свет. Где всё отзовется?

Увидев ее в толпе, ты понял, что знал всегда.
Если не верить в судьбу, то что же это тогда?
Да, ты мог все изменить, а теперь, дурак,
Лучше просто все забудь, проживешь и так.


Рецензии