Пред дверью парадной
две головы – голова к голове.
Руки в руках, и улыбки несмелые,
взгляды друг другу в ночной синеве.
В кофточке, вязанной толстыми нитями,
жемчуга нитка из давних времён.
Годы, и в каждом мгновенье – открытие.
Долгая жизнь – как коротенький сон.
Где-то в открытом окошке гармоника.
Может быть, вальс… Вашу руку, мадам!
Память о бабушке – белого слоника –
внучке я тоже когда-то отдам.
С гордой осанкой и выправкой статною
вёл свою даму седой кавалер.
Между скамеек пред дверью парадною
вальса кружился трёхдольный размер.
Раз-два-три, раз-два-три! Молодость – мистика!
Будто вне времени те каблучки.
Память – как светом расшитые листики,
счастьем усыпаны дней светлячки.
23 марта 2011
Свидетельство о публикации №111042909218
будь счастлива - усыпана днями-светлячками))
Роман Кручинин 21.05.2011 16:25 Заявить о нарушении
Наташа Корецкая 21.05.2011 19:33 Заявить о нарушении