Пожар

26.04.11

ОСНОВАНО НА РЕАЛЬНЫХ СОБЫТИЯХ

Матфея 7:7
«Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам».

Марка 9:24
«…Господи! помоги моему неверию».

Жили-были в малом городишке
Муж с женой – обычная семья:
Дом на  два хозяина, детишки,
Ранним утром трели соловья…

Только вот беда – глава семейства
Из-за веры ссорился с женой,
Не давая Богу в сердце места,
Закрываясь от Него стеной…

Как-то раз мужчина сам остался,
К маме в гости отпустив жену.
Ночь спускалась, спать он собирался…
Вдруг кричат: «Пожар!» Спешит к окну.

У его соседей – видит в страхе –
Полыхает, словно факел, дом!
Натянул он брюки и рубаху,
Попадая в рукава с трудом,

Выбежал! На улице народу,
Как на представленье, собралось!
Кто-то из ведра уже льёт воду,
Кто-то крикнул: «Не поможет, брось!»

А у мужа лихорадка в мыслях:
«Что же делать?! Ведь огонь сейчас
Перекинется на крышу быстро!
Дом мой запылает в тот же час!»

И внезапно, из глубин сознанья,
Выплыли свидетельства жены:
«Рядом Бог, щедры Его даянья,
Лишь бы с просьбой обращались мы!»

И впервые в жизни на колени
При народе всём мужчина пал:
«Боже, Ты прости моё неверье!
Помоги мне!», громко закричал:

«Ты яви Свою святую силу –
Дом убереги Ты от огня»,
Руки к небу поднимал, просил он:
«Господи, спаси! Прости меня!!!»

Бог ответил на его молитву:
Отошел огонь, дом уцелел…
А соседский, как на поле битвы –
Развалился и почти сгорел!

   ***

Друг, тебя неверие, быть может,
Окружает, словно темный лес?!
К Богу обратись, и Он поможет!
Сам  приди – не жди огонь с небес!

Бог  даст веру, боль твою излечит –
Он Помощник средь житейских бурь!
Сердце отвори Христу навстречу –
И небес откроется лазурь!


Рецензии
Да, хороший пример, только лучше бы не дожидаться пожара :-)

Мира и радости, Виточка, и в Господе, и в семье, и в стране!!! обнимаю тебя, солнышко!

Наталия Луговец   08.04.2014 06:36     Заявить о нарушении
Лучше бы. Но известная поговорка гласит:"Гром не грянет - мужик не перекрестится!"
Благодать и мир да пребудут в доме вашем!
С любовью,

Виктория Борисова 2   08.04.2014 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.