ТЕБЯ, МОЙ ДРУГ...
Лацюге М.В.
Тракт судьбы – сложней тропинки горной.
Не зевай!.. Будь смелым и проворным…
(Из дневника автора).
Тебя, мой друг, обидой не согнёшь.
Тебя уже укором не сломаешь…
Но ТАЙНЕ ЧУВСТВ не скажешь: - Ну и что ж!
Ведь ты ответа на неё не знаешь.
И не ищи… Как лето, каждый год,
Она сметает на пути преграды.
Она не по наитию живёт, -
Что для неё обвалы и снаряды?..
Но время расставаний не прошло, -
Ещё отчаянья не пали доты…
Мы дрались насмерть. – Шашки наголо! –
Уходят в бой стихов незрелых роты…
Пусть ждут в огне и кровь, и дым, и пот, -
Ты вновь увидишь близкое и дали.
Под аркой солнечно-земных ворот
Не зря сомненья душу покидали…
Нет! Мир стоит не на семи столбах, -
У каждой встречи с РИФМОЙ свой характер.
Песок скрипит на стиснутых зубах, -
Песок надежд на чувствах и на тракте…
Песок надежд ты ищешь на Земле?
- Зачем искать? – На острие атаки
Не думают о хладе и тепле, -
Вперёд ведут
совсем иные
ЗНАКИ…
2008. 09.12.
Свидетельство о публикации №111042900907