Любовь женщины непостоянна...

Говорят, любовь женщины
                непостоянна.
Сегодня - есть, завтра - нет.
Сегодня солнце ярко светит,
Завтра грозовые облака закрывают
                небосклон.
Говорят, любовь женщины
                непостоянна.
Словно цветок:
Сегодня расцветает, завтра - вянет.
Говорят, любовь женщины
                непостоянна.
Словно весна и осень, лето и зима:
Сегодня все вокруг распускается и
                благоухает,
Завтра - увядает и замирает.
Говорят, любовь женщины
                непостоянна.
Словно утро и вечер, день и ночь:
Сначала все вокруг просыпается,
Щебечет, смеется, плачет, затем -
Успокаивается, останавливается,
                засыпает.
Любовь женщины как сладкая ягода,
Которую съешь и хочется еще.
И в ее непостоянстве есть постоянство.
Так же как нет ничего более постоянного,
Чем смена времени года и суток.
Любовь женщины постоянна в своем
                непостоянстве.
19.04.2011 г.


Рецензии