Зачем во сне...

                Сонет.
                Паде Хаджиевой…



Зачем во сне, скажи, ты хмуришь брови
Делясь негодованием со мной?..
Лавины бронированных чудовищ
В полночный Грозный входят под луной?

Мы ЭТО знали… Лентою стальной
Котёл сжимался, весь в горячей крови.
Снег Алханчурта прятал белизной
Сражённых здесь, рождённых – в Подмосковье…

Смотри в глаза! – Зачем ты смотришь вверх?
Там – души их, но наш-то свет не мерк, -
Тебя картечью не достали пушки…

Отправлено «железо» в переплав.
Холлам на кладбище – не для просушки…
Но кто поймёт печаль
                поникших трав?..

               ПРИМЕЧАНИЕ:   Холлам – высокий шест на мусульманском кладбище,
               с поднятым на нём  флагом   в честь не вернувшегося с войны…


                2008. 03.08.
                гор. Прохладный, КБР
                17 ч. - 07 мин...


Рецензии
Хорошо написано.

Френсис   06.12.2014 11:42     Заявить о нарушении
Спасибо!..Всем, - удачи в творчестве и здоровья!..

Станислав Скулков   09.12.2014 23:50   Заявить о нарушении