N21. Благословенен будешь дважды... Пятистишие
Свалялась шерсть
и полетели клочья …
Но я по-прежнему тобою дорожу
в рассветный час
и в полдень,
и глубокой ночью ...
Не суди меня так строго --
сам , быть может , я не рад ,
что я таков .
Но , ради бога ,
пойми , --
я в том не виноват ...
Я не умею разговором
занять ,
развлечь ,
развеселить ...
И это тоже , может быть ,
передо мной стоит укором .
Но есть другой ,
чудесный мир , --
мир вдохновенья ,
грёз ,
и песен , --
чудесный мир ,
где неизвестен
бесчувственный и ветреный язык .
Я в нём живу .
И , может потому ,
среди пустого разговора
так неуютно сердцу моему
и губы не лепечут вздора ...
Сумей смолчать перед женой .
А прав
или не прав --
неважно !
Оберегай её покой , --
благословенен будешь дважды .
Благословенная весна ...
Благословенно лето ...
И осень рыжая ,
и белая зима
благословенны !
Всё имеет начало.
Всё имеет конец.
Важно, чтобы звучала
песня для двух сердец ...
Важно, чтоб не молчала
совесть -- всему венец ...
Всё имеет начало.
Всё имеет конец.
Всё имеет начало --
жизнь и любовь твоя,
голос из металла,
голос из соловья,
ревности страшные муки,
страсти огненный смерч,
горечь
и радость
разлуки,
радость
и горечь
встреч ...
СЕРДЦЕ МОЁ... Вальс. Классика.
Стихи и музыка мои.
Город устал . Тихо вокруг .
Только лишь мне не уснуть до утра ...
Сердце моё ,
грёзы мои ,
песни мои
для тебя , для тебя ...
А надо мной Звёзды горят , --
им , только им ,
поверяю слова , --
,,Сердце моё ,
( сердце моё )
грёзы мои
( грёзы мои )
песни мои
для тебя
на Века !
( на века ),,
Я не ищу доли иной .
пусть седина серебрит у виска ...
Сердце моё ,
( сердце моё )
грёзы мои ,
(грёзы мои )
песни мои
для тебя ,
всё для тебя ...
*Код моей музыкальной веб-страницы указан на авторской странице перед списком произведений. Альбом ,,Я ПЕСНИ ДЛЯ ТЕБЯ ОДНОЙ СЛАГАЮ,,(6).
Свидетельство о публикации №111042908810