Экзамен

Посмотрела в окно:
Что с акацией стало?
Мокро,сыро,темно,
Отцвела и увяла.

Ночью дождик прошёл,
Облетел цвет каштана...
Да,свежо,хорошо,
Если бы не экзамен...

Черно-белая птица
Присела на ясень,
Чёрно-белая девочка
Лучшая в классе!

С тёмно-русой косой
Переходит мосты,
Птичий хвост полосой
Разрезает листы.

Ты,сорока,лети,
От дождя где-то скройся.
Ты,девчонка,иди,
Ты иди и не бойся!

Чёрно-белая кошка
Пришла,помолчала.
В чашке чайная ложка
Чай слегка покачала.

Мама ждёт свою дочь
С самой лучшей отметкой.
Не спалось ей всю ночь,
Рядом чай и таблетки.
                2006г.


Рецензии