Посвящение Н. Паганини

Сыграй, Маэстро, мне на «бис»!
Пусть все вокруг утонет в звуках.
Сыграй о тайнах закулис,
Где ты творишь в душевных муках.
В твоих глазах печаль Орфея,
В душе – симфония огня.
Ты обречен играть, немея,
За одиночество кляня
Судьбу. Но ты играй, Маэстро!
Играй, чтоб содрогнулся мир!
Ты скрипка первая оркестра.
Ты мой божественный кумир.



10.07.2009 г.


Рецензии