Вера

За каждым нашим шагом
То пуля, то капкан.
Фрегаты с белым флагом -
Лишь вражеский обман.
Могилы с номерами
Как телефонный счёт.
Обласканы руками
Сухими, словно лёд.

Мы ложь за правду принимаем,
А добродетеля - за зло.
Чужое счастье отбираем
И думаем: "Вот повезло!"
Мы гасим свет в окне надежды
И веру продаём за грош.
Мы рвём последние одежды
Да так, что пробирает дрожь.

Нахальный ветер в поле свищет,
Срывая двери в рай с петель.
А по земле война всё рыщет,
Сажает корабли на мель.
Мы закоптили небо сажей
И сбили перелётных птиц.
Под мусором не видно пляжей,
За серыми масками - будничных лиц.

Нам солнце заменяют фонари,
Короткие письма - простые слова.
Весна придёт. Ты посмотри,
Там сквозь бетон растёт трава.



9.02.2008 г.


Рецензии