Вереск в волосах

Ты носишь вереск в волосах,
Ты веришь в силу трав.
Луна - сестра на небесах,
Ручей - твой брат среди дубрав.
В полночный час ступаешь ты
Легко, как зверь в лесной глуши.
Разводишь у реки костры,
Чтоб снять вину с твоей души.
Вину за горесть и страданья,
Что ты принёс народу рек.
Ты сжёг их веру и преданья,
Ты даже не щадил калек…
Теперь сквозь искры от огня,
Что жжёшь уже один,
Ты слышишь голос старика:
«Не убивай меня, Нардин!»



27.07.2007г.


Рецензии