Бродяга

Я пёс бездомный, беспородный.
Без имени. Без номеров.
Сливаясь с массой однородной,
Бегу я вдоль пустых дворов.
Что псу бездомному от жизни надо? –
Всего лишь капельку любви, тепла.
Чтоб кинул кто – нибудь кусочек мармелада
И бросил добрый взгляд сквозь радугу стекла.
В ненастную погоду – укрыться от дождя.
И сил, чтоб убежать от злых людей.
В подвале, наконец, приют найдя,
Заснуть, чтоб не нашёл меня злодей.
Июльской тёплой ночью под луной
Смотреть на звёзды и мечтать, мечтать,
Что будет друг когда – нибудь со мной
По пыльной улице домой бежать.



21.04.2007 г.


Рецензии