Легенда

Старый фонарь мне поведал легенду
О жизни иной, о других небесах.
О том, что чужим дарят пёструю ленту
И носят венки на седых волосах.
И ночью и днём там танцуют старухи,
Сжигая друг друга в священном огне.
А утром плетутся, как сонные мухи
Топить свою молодость в горьком вине.
Для них вместо солнца сияет фонарь
Тот, что поведал мне эту легенду.
На колокольне заплачет звонарь –
Для них он чужой. На нём пёстрая лента…



13.04.2007 г.


Рецензии